Andrey Duma
Мера Пик (Непал) (2019)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005991555413

Бесконечной любви к Непалу пост... Размышления и личные ощущения по мотивам прошедшего трекинга и восхождения на Меру Пик.
1. Организация и руководство - выше всяких похвал. Впервые выбирался куда-то с Paganel Studio вообще и с Борис Шульман (Boris Shulman) в частности. Первый блин совсем не вышел комом. Надеюсь, не последний.)))
2. Группа подобралась хоть и многочисленная и разношерстная, но на удивление этого не ощущалось. Коллектив спелся и спился, можно сказать, на ходу)))
3. Краткие практические ощущения по маршруту:
а) трекинг является отличной акклимухой перед вершиной, если не бежать никуда с шашкой наголо, то особых проблем высота при восхождении не создает, помогает почуствовать себя увереннее тем, кто не очень много бывал до этого в горах,
б) питание по лоджах - такое себе, делится в основном на сьедобное и не очень, опция "вкусное" не предусмотрена.
Цены при этом, мягко говоря, не очень гуманные. В общем, рекомендую или брать с собой "усиление - вкусняшки" и побольше(сало, например :) ) или плюнуть на это и худеть на здоровье(я пошел именно таким путем :) )
в) само восхождение технически не сложное, основными проблемами могут стать плохая погода и обилие снега(нас эти испытания миновали, но первые восходители смогли из-за глубокого снега достичь вершины буквально за день - два до нас, предыдущие разворачивались вниз).
г) дополнительными плюсами восхождения являются шикарные виды вокруг(вершины восьмитысячников в окрестностях, ледники и просто шикарный кругозор)
В общем, рекомендую всем кто хорошо физически развит и в то же время не очень дружит со всякими альпинистскими железками(в этом путешествии самое место приобрести базовые навыки этого таинства).
4. Отдельными плюсами таких путешествий является опция "кого только не встретишь в разных жо... мира".
В этот раз в эту опцию попали Николай Колосовский (Nikolas Kolosovsky) и Антон Шевелёв.
В общем, в этот раз говорю горам Непала "До свидания!" и однозначно до новых встреч...
P.S. Фото не мое(одного из участников), но получилось на редкость шикарно.







Страна: Непал

Год: 2019