Svetlana Tayara Grit
Антарктида (2018)
https://www.facebook.com/svetlanatayara

2 недели назад я вернулась из самого невероятного по эмоциям, впечатлениям и ощущениям путешествия всей моей жизни - парусной экспедиции в Антарктиду, которая длилась 21 день.
Вернулась я другой, измененной в лучшую сторону конечно же, так как каждое путешествие расширяет наш кругозор и помогает нам найти свои новые таланты и способности, обнаружить в себе невиданные ранее грани личности. Путешествие в Антарктиду научило меня различать звуки тишины, отличать множество оттенков белого и находить счастье в совершенно простых вещах.
Интерес к этому путешествию у моего окружения был такой, что через три дня после возвращения я почувствовала себя передвижной точкой радиовещания с циклом передач об Антарктиде. Поэтому я решила опубликовать за некоторыми изъятиями свой *Антарктический дневник матроса*, который я изначально делала для себя, стоя на вахтах, чтобы оставить в памяти все самые лучшие, трогательные и эмоциональные моменты.
Прежде чем я перейду к дневнику, сразу отвечу на вопрос, который повторялся каждый раз у всех.
Как и с кем я туда попала? На 67-футовой парусной яхте Mon Coeur, что значит «Мое Сердце» и не придумать ей лучшего имени, принадлежащей неисправимым и креативным романтикам из Паганель Студии www.paganel.tv, влюбленным в нашу красивую планету и организующим крутые экспедиции в те места, о которых мы могли только мечтать. На нашей уютной и крутой яхте собралась потрясающая команда единомышленнико в, не боящихся трудностей, из 12 человек, состоящая из:
- экипажа в лице (1) легендарного капитана Николая Андреевича Литау, трижды кругосветчика, кавалера Ордена Мужества, невероятно харизматичного, образованного, с космической энергетикой, дерзкого и остроумного мореплавателя; (2) обаятельного, музыкального и веселого Старпома Дениса Давыдова; (3) интеллигентного , эрудированного и спортивного матроса из династии яхтсменов Валеры Петущака и (4) терпеливого, профессионально го и креативного кока Паши Крупки, которому обязательно нужно написать книгу «На камбузе с полтергейстом» после его опыта ежедневного трехкратного создания кулинарных шедевров в проливе Дрейка, пройдя его 4 (четыре!) раза туда-обратно.
- путешественнико в в лице (1) Игоря из Хабаровска, в прошлом судмедэксперта, а в настоящем альпиниста, преодолевшего семитысячную высоту, юморного и жесткого как побежденная им скала; (2) Саши из Магадана, друга Игоря, в реальности строителя, а в душе шеф-повара, достойного мишленовских звезд, в порывах кулинарного творчества создавшего в условиях качки для всех нас невероятно вкусный плов, и еще ряд потрясающих шедевров; (3) Андрея из Москвы, у которого, я уверена, списывает тексты Wikipedia и с которым советуется перед ответом Google, так как Андрей знает практически все, а еще обладает тонким чувством юмора, умеет здорово фотографировать и владеет виртуозно словом (4) Володи из Москвы, увлеченного рыбака, отпускающего пойманную рыбу сразу после фотографии с ней, и окончившего в прошлом какой-то сложный математическо-к ибернетический факультет; немногословного , но надежного и несокрушимого как антарктический материк; (5) Оксаны из Полтавы, заливающей своим смехом как светом весь окружающий мир, яркой и веселой красотки; переводчицы со многих языков; (6) Марианны из Москвы, стройной как виноградная лоза, но способной взлететь за считанные секунды на высокую гору с фотооборудовани ем, превосходящим ее весом в 2 раза минимум, never sleeps, так как она «не может спать когда вокруг так светло и красиво»; (7) Дениса из Таиланда, серфера и дайвера в настоящем, юриста из Новосибирска в прошлом; ну и (8) меня, увлеченной морем и парусами блондинки с несложным характером и отличным вестибулярным аппаратом, позволяющим нести вахты и не блевать в 10-бальный шторм.
Команда мечты просто, dream team! Большинство из нас друг друга видели впервые.
26 декабря 2018 мы все собрались в аргентинской Ушуайе, на Огненной Земле, Fin Del Mundo (или Конце Света как говорят аргентинцы), чтобы отправиться в наше большое приключение, которое мы все ждали больше года. А вернувшись из него, мы почти в полном составе записались в яхтенную экспедицию с Паганелями в Гренландию в 2020 году.



Страна: Антарктида

Год: 2018