Elena Yamshikova
Антарктида (2014)
https://www.facebook.com/yamshikova

19 дней в море, 441 час 9 минут 20 секунд, 1967 морских миль, средняя скорость движения 8.6 узлов, три яхты, пролив Дрейка, туда и обратно (!), максимальная скорость ветра 50 узлов, тяжело преодолеваемые волны с периодической обрушивающимся гребнем, 25 человек, Новый год в Антарктиде, купание во льдах, бессчетное количество китов, морских
котиков, морских львов и пингвинов, навигация в стесненных условиях со скребущимися об борт айсбергами, горы, касатки, полярные чайки, альбатросы, радушие полярников, масса эмоций и ежедневное преодоление себя, на вахтах, на кухне, на восхождениях, в качке, на стоянке, в холоде и без душа. Мы знаем как готовить борщ в крене, при котором волна с подветренного борта захлестывает в кастрюлю. Мы играли свадьбу на льдине и концерт на виолончели в проливе Дрейка.
Мы смешивали коктейли адреналина и эмоций с тысячелетним льдом в барах Фарадей и Микалви. Мы стали одной командой и сплотились в один организм. Мы знаем, что такое полярный день, и каково это вставать на вахту в четыре утра. Мы знаем тайну сломанного зуба и где находится самая южная сауна в мире. Мы любим жизнь и желаем вам постичь эту вселенную.



Страна: Антарктида

Год: 2014