Yulia Broslavskaya
Западная Гренландия (2019)
https://www.facebook.com/yulia.broslavskaya

Почему в этот раз Гренландия - сколько спрашивали себя - нет вразумительного объяснения тому, что в какие то края хочется добраться и посмотреть своими глазами, ведь есть масса мест на Земле куда ни мне, ни Саше вообще не хочется. А к примеру в Италию, Испанию, Португалию я б и сто раз съездила ещё. Но вот именно этот огромный, весь практически скованый льдом, остров когда-то давно запал в душу когда читала у @паганельстудио описания возможных путешествий! За это время у Саши случилась Антарктида и айсбергов он насмотрелся, ну а для меня эти льды были впервые! Ну и мы всегда стараемся летом побывать там где холодно, ибо когда ж ещё охлаждаться крымчанам.
Пока мы только думали, Паганели развивались и взяли себе в команду прекрасную яхту с самым подходящим для неё именем Mon Coeur, она теперь помогает путешественникам увидеть невероятную Антарктиду и чуть менее суровую летом Гренландию. Это моё первое такое длительное пребывание на яхте и я настраивалась на какие то ограничения в комфорте, однако же практически сразу чувствуешь себя как дома, если не лучше)) потому что она сама такая тёплая, уютная , а команда просто редкий пример профессионализма и душевности. Местами было чувство, что ты в санатории, а не в суровых условиях. И кстати про суровые условия - всем участникам был дан внушительный список тёплой и защитной экипировки, которую надо взять с собой, чтоб не замёрзнуть. Прочитав его, я даже несколько напряглись, казалось что нас ждёт какое то испытание на прочность, мы тащили с собой все что есть в доме согревающего. В итоге случилось какое то чудо, было так хорошо и по летнему, что в последние дни путешествия я даже пила утренний кофе на палубе в одной футболке. Зимние вещи вообще не пригодились!!!
Мы не так часто путешествуем в составе группы, самостоятельные поездки все таки нравятся больше, можно даже сказать что за последние 5 лет только вот с @паганельстудио и ездили, но зато с ними всегда гарантия, что ты познакомишься с интересными людьми и в этот раз сложилось - все 8 человек отлично ладили.
Вместе мы восхищались льдами, ходили в треки к ледникам, пытались запомнить названия городов, а это не просто - Илулиссат, Кекертак, Кангерлуссуак, Саккак, Кекертарсуак, Аасиаат и все в том же духе - поди выговори, знакомились, болтали, ловили рыбу, но везло только Даше с Сашей, привыкали к тому что в это время здесь ночи нет и солнце не садится, гуляли по маленьким городкам инуитов, местных жителей, удивлялись их нехитрому быту, фотографировали целые поляны ярких летних цветов на фоне айсбергов, начитались книжек из яхтенной библиотеки и отдохнули от телефонов, ибо связи нет, ну и кормили комаров, потому то их тут наравне с рыбой наверное.
Время как всегда пролетело мгновенно, что в итоге - далёкая Гренландия обрела чёткие контуры в наших сердцах, масса фотографий на камеру, а ещё же миллион на телефон, хоть бы все пересмотреть)) ну и то самое, что важнее фотографий - воспоминания на всю жизнь и желание увидеть ещё и ещё много прекрасных мест на нашей планете!!!



Страна: Гренландия

Год: 2019