Carolina Rybtsova
Антарктида (сезон 2019-2020 гг.)
https://www.facebook.com/carolina.rybtsova

Оказалось не так легко вернуться домой после 20 дней космического путешествия на Белый Континент.
Застряла в Барселоне при перелёте домой (дорога назад заняла почти 2 суток) - значит ещё не время вернуться домой.

Ещё нужно время ассимилировать:

Мою Жизнь в течении 20 дней на 22 метровой яхте Wind Dancer в прекрасном сообществе 11 попутчиков, 4,5 - дневный Переход Пролива Дрейка, из Аргентины (Ушуайя) в Антарктиду, который является самым штормовым местом на планете идеальную ледяную антарктическую монохромную красоту оглушающую медитативную тишину Антарктиды, и дыхание спящего кита в ночи специфические какашечные запахи колоний пингвинов, дрейфующие айсберги с пингвинами, где у них своя собственная вилла с бассейном.

Кормежку китов, которые своими пузырями рисуют на воде невероятные спирали, а потом выныривают из Воды со своими огромными открытыми ртами из воды, заглатывая тонны криля огромные ледяные инсталляции айсбергов - как монументы в музее современного искусства раскаты и уходящее в Даль эхо грохота падающих, спускающихся в океан, лавин ледников,качку на яхте в пятибалльный шторм, когда даже с кровати трудно встать, не то что поесть или на унитазе удержаться.

И все невероятные ощущения от Белого Континента, когда идёшь по одному из островов, вдоль тысячетонного громадного ледника, который уходит в небо, и мимо розовых шумных колоний пингвинов и валяющихся морских котиков - и это все дикие прерии. Этот остров только для меня и ещё 11 человек - попутчиков. И больше никого - на многие сотни километров...

Нет ни дорожек, ни стрелочек, ни флажков. Исключение составляют некоторые острова, куда высаживают пассажиров огромных лайнеров. Эти многопалубные корабли напоминают перевёрнутый небоскрёб, там пассажиров строят рядами и что-то рассказывают металлическим голосом в громкоговоритель...

В Антарктиде очень мало признаков жизни людей с их активностями. Исключения составляют заброшенные китобойни, которые, к счастью, запрещены в настоящее время, как и любая охота, хозяйственная деятельность или рыбалка.

Мы посещали Антарктические полярные станции российскую - Беллинсгаузена, английскую Lafroi, аргентинскую, чилийскую, США - Palmer Polar Station, и украинскую полярную станцию им. Академика Вернадского, на которой находится самый южный на планете бар, где наши полярники угощают самогоном Пингвиновкой, который сами варят прямо на станции.

Человек здесь скромный гость, размером с частицу. А природа невероятно чиста, величественна, свободна и дика...

Спасибо Денис Давыдов за суперфотки!!!




Страна: Антарктида

Год: 2020