Tatiana Golovko
Антарктида (сезон 2019-2020 гг.)
https://www.facebook.com/golovkot.art

Так каково это было с непривычки жить на яхте 21 день? А таково, что человеком надо быть любознательным, весёлым и открытым приключениям. Если вы всё воспринимаете как новый опыт – вам понравится. 80% того, к чему вы привыкли, имеет другие названия или работает иначе. И даже звёзды нам светили другие, вы не увидите здесь Большую медведицу.

Что такое километры – забудь, учись считать узлами и милями. А когда они спрашивают "какая там температура?" – подразумевается температура воды. Бизань, грот, стаксель, спинакер – не стоит путать названия парусов. Камбуз (не кухня) – заповедная зона, там правит балом шеф.

Продолжим? Не туалет, а гальюн; иллюминатор, а не окно, и живёшь ты не в комнате, но в каюте) Хочешь проветрить каюту на ходу? Открой иллюминатор! Заодно и пол помоешь, и бельё постираешь. Шнурки здесь завязывают в другую сторону, а все вещи должны должны быть надежно закреплены на своих местах, чтобы не отрастить крылья во время Дрейка. Земля кончилась, ты на яхте, детка!

Или вот, например, кому на койке спать хорошо? Это смотря каким галсом идём )) А на фотографиях вместо "сыра" мы улыбаемся слову "шпация". Ладно, не буду нагонять терминологической жути :)

А моряки на самом деле добрые)) Они не будут ругаться, если что-то напутаешь. И в тысячный раз вы хором проговорите, что морская миля – это 1852 метра. Они объяснят, что генуя – это тоже стаксель. И шнурки в нужную сторону завязать помогут, и на грот-мачту поднимут. И в Дрейке вернутся с палубы мокрые с головы до ног и протянут тебе мешок яблок – из погреба принесли. Специально. Потому что пока они работают, следят за дизелями и ставят паруса, тебя укачало, и кроме яблок другая еда не лезет.

Этим постом хочу выразить душевную благодарность нашей команде за удивительное приключение! Спасибо!




Страна: Антарктида

Год: 2020