Anna Briginets
Гватемала – Гондурас (2016)
https://www.facebook.com/marmot.abroad

Из одних путешествий привозишь сувениры и красивый загар, из других - простуду и ноги в мозолях. Но бывает, если повезет, кроме этого, привозишь опыт и новый взгляд на мир. Гватемала для меня стала именно таким путешествием. Несмотря, на жаркие джунгли, масштабные пирамиды Майя и местный ром, входящий в 5ку лучших в мире, эта страна, в первую очередь, запомнилась другими вещами:
*опытом попадания в испаноязычную среду (никакого английского, только - хардкор)
*опытом взаимодействия с разными и непохожими на меня людьми (это касается как местных, так и украинцев-участников группы)
*опытом общения со страной, в которой 80% территории подчиняется лесам и джунглям, а остальные 20% - наркобаронам и бандам.
Понравилось ли мне? Да!
Поехала бы я туда еще раз?… Пожалуй, что да)
А еще, я никогда особо не фотографировала людей, из каждой поездки приезжали фото красивых пустых ландшафтов, архитектуры или животных. Большая часть фото из Гватемалы - люди. Люди в камнях древних пирамид, в лодках на широких реках, люди в длиннющих пещерах и в развалинах старых городов. Мир - такой, каким его делаешь ты сам и те, кто тебя окружает. Видеть мир, наполненный людьми, смотреть на него глазами окружающих - тот новый взгляд, который по-тихонечку формируют во мне любимые Паганели, а теперь уже, пожалуй, хорошие друзья - Olga
Andreeva и Andrey Andreev. Ребзя, спасибо за то, что учите смотреть и видеть по-новому!



Страна: Гватемала

Год: 2016